Neugestaltung / Verschönerung des Platzes „Alter Bahnhofsplatz Schönenberg“

Die Veranstaltung findet statt am

Dienstag, 31. Mai 2022 um 18:30 Uhr,

im Sitzungssaal, im Rathaus (Zimmer 202, 1. Etage)

Thema: Alter Bahnhofsplatz Schönenberg (ehemals Longdendale-Platz)

1. Sachstand Rettungswache Schönenberg durch Mario Loskill
  2. Bürgerbefragung/Ideenabend zur Verschönerung/Neugestaltung des Platzes „Alter Bahnhofsplatz Schönenberg“, Markus Klein

Im Zuge eines Besuchs im Landtag von Nordrhein-Westfalen am 3.11.2021 auf Einladung und Organisation von Björn Franken, Mitglied des Landtags, konnten sich Mario Loskill, Bürgermeister und Markus Klein, Vorsitzender des Bürgervereins Schönenberg e.V., Guido Braumann, Beisitzer und weitere Vertreter aus dem östlichen Rhein-Sieg-Kreis mit dem Staatssekretär Dr. Jan Heinisch (Ministerium MHKBG = Ministerium für Heimat, Kommunales, Bau und Gleichstellung) im direkten Dialog über mögliche Projekte unter der Rubrik „Versammlungsorte im ländlichen Raum“ informieren und austauschen. Hierzu wurden verschiedene Förderprogramme aufgezeigt und die Idee zur Verschönerung/Neugestaltung des Platzes „Alter Bahnhofsplatz Schönenberg“ in einer ersten groben Einschätzung bewertet.

Wichtig ist, dass ein langfristiger, maximaler Nutzen aus dem Platz gewonnen wird, in dem dieser multifunktional gestaltet wird (Strom, Abwasser, Wasser, Sitzstufen etc.). Die Förderung über das Programm „Dorferneuerung“ wäre durchaus möglich. Die Fördergrenze beträgt 250.000,- €, Antragsfrist ist der 30.09.2022 für ein Projekt in 2023 (mit der Maßgabe, dass die neue Landesregierung das Programm wieder aufsetzt, wovon aber auszugehen ist).

Wir laden daher zur Informationsveranstaltung bzw. zum Ideenabend die Bürgerinnen und Bürger aus Schönenberg herzlich ein und bitten ausdrücklich darum, im Vorfeld Ideen über die E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! einzureichen!

Wir hoffen, Sie an diesem Abend zu einer konstruktiven Gesprächs- und Informationsrunde begrüßen zu dürfen. Herzlichen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung.

Die Veranstaltung wird unter den aktuell geltenden Corona-Regeln abgehalten.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Ruppichteroth, den 10. Mai 2022

Mario Loskill                                           Markus Klein