Ostern2020

Liebe Mitglieder mit Familien und Freunde,

generell nutzen wir den Ostergruß um über laufende Projekte des Bürgervereins zu informieren.

Aktuell stehen die Projekte still bzw. sind abgesagt oder verschoben. Ob unser Sommerfest stattfindet, können wir aktuell noch nicht sagen.

Dies entscheidet sich wie so vieles erst in den nächsten Wochen.

Trotzdem haben wir für Sie relevante Information zur Ehrenamtskarte der Gemeinde Ruppichteroth. "Wer sich ehrenamtlich und freiwillig engagiert, tut viel für andere, für die Gemeinschaft und für den Zusammenhalt der Gesellschaft.

Zudem geben Engagierte reichlich: Zeit, Zuwendung, Kompetenzen und oft genug auch Geld.  Deshalb gibt es jetzt die Ehrenamtskarte in Nordrhein-Westfalen. Mit ihr sagen Landesregierung, Städte, Gemeinden und Kreise besonders engagierten Personen ein Dankeschön.

Die Ehrenamtskarte hat einen praktischen Nutzen: Sie ermöglicht ihren Inhaberinnen und Inhabern Vergünstigungen in vielen öffentlichen und privaten Einrichtungen." (Zitat Verwaltung Ruppichteroth).

Hierzu  gibt die Gemeinde Auskunft. Wenn Sie die Voraussetzungen erfüllen, z.B. auch über Mitgliedschaften in mehreren Vereinen, zögern Sie nicht, das Anmeldeformular auszufüllen und uns wieder zur Verfügung zu stellen.

Die Aktion "Nervennahrung" für unsere Zielgruppen läuft und wir haben schon sehr freundliche und positive Rückmeldungen erhalten. Wir werden weiterhin fleißig sammeln, solange es die Zeit einfordert.

Nach Abschluss der Aktion werden wir hierüber auf unserer Homepage berichten.

Der Vorstand des BVS wünscht Ihnen ein Frohes Osterfest!

Bleiben Sie gesund!!!